注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

株洲银海学校:行政课堂展活力 特色教研促技能  

2014-09-16 17:52:44|  分类: 教育宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月的银海,丹桂飘香。15日上午8:20,是银海学校第一节课上课时间,没有授课任务的教师纷纷奔向多媒体厅,前来观赏张平老师执教的《平行四边形的面积》一课。这是银海学校2014年下学期第一堂行政课,拉开了该校活力课堂序幕。

 2014年下期,银海学校共安排了14节行政课。行政观课就是行政人员深入课堂与老师们共同交流,共同研讨课堂教学,以提升学校行政对教学工作的关注程度,以促进提高教师们的课堂教学技能。学校行政领导通过听课,形成思考,并将思考上升到教学管理的高度上来。由个别教师的“点”过渡到全校教学这个“面”上来,通过分析个案,发现具有代表性的问题,找出管理上的原因,为有针对性地加强全校教学管理奠定基础。自2007年创办以来,该校每周行政观课就没有间断过。每周行政观课,每月“银海大讲堂”,每期“新教师见面课”,每年“青年教师大比拼”,形成了银海独具特色的教研氛围。

 在听了张平老师的课后,该校副校长唐素君这样评价:张老师执教的行政观课,亲切自然,大方得体,思路清晰,步步激趣,层层深入,全然没了数学课的沉闷与枯燥,给本学期的行政观课开了个好头,拉开了本学期活力课堂的序幕。她还说,银海学校教学工作将突出教学质量这一永恒主题,贯穿“常规管理”和“课程实施”两条主线,明确“抓实常规,落实研究,保证质量”三项任务,深化“活力课堂”改革。

 校长杨碧琼参与了观摩和评课,在肯定这堂课的优点的同时也提出了自己的看法,还对学校今后的行政课提出了具体的要求。同时,她鼓励大家践行“美的教育”从美的课堂开始,打造真正意义上的“活力课堂”。

http://news.hnjy.com.cn/sxxy/109832.jhtml
http://bbs.hnjy.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=190874&fromuid=93214

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017