注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

天元区银海学校:开学工作安全、有序、高效  

2014-08-30 14:57:10|  分类: 教育宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2014年08月30日 - 精神守望者 - 精神守望

 

2014年08月30日 - 精神守望者 - 精神守望

 

2014年08月30日 - 精神守望者 - 精神守望

 

2014年08月30日 - 精神守望者 - 精神守望

 

湖南教育新闻网8月30日讯(通讯员 欧国儒) 8月30日,是2014年秋季开学报到的日子。很多孩子已经迫不及待地想要和伙伴们分享自己精彩的暑假生活了。

早上7:30还不到,株洲市天元区银海学校校门口就围满了前来报到的家长和学生,开学氛围相当浓烈。家长和孩子们盯着银海学校电子屏滚动播出的一条条标语——“新同学,新老师,银海学校欢迎你!”“语言美,行为美,美的教育创造美的生活!”“人文  和美  优质  特色”满怀欣喜。家长们三三两两说笑着,尤其是那些一年级的家长们,他们中多数人是冲该校美的教育而来的,为能将自己的孩子送入银海就读而兴奋不已。孩子们则一旁奔来奔去,追赶着打闹着嘻笑着,都翘首以盼,迫不及待地请求门卫师傅开门放行……

这天,也是银海学校全体教师比任何一天都早到校的一天。早上7:30不到,学校行政和班主任就陆陆续续赶到了学校。第一个进入校园的是杨碧琼校长,她进入校园四处看了看,还不时跟那些熟悉和不熟悉的家长及孩子们打招呼,然后走向自己的办公室开始一天的工作。三年级72班班主任孙金枝老师,也是匆匆忙忙随便吃了些早点就赶来学校工作了。8:00不到,所有课任教师到校到岗,确保了开学报到工作井然有序。上午10:20左右,班主任柏颖霞老师告诉记者,他们班已经报到39人了,没报到的只有9名学生了。六年级的谭倩老师边数钞票边告诉记者,她们班孩子报到十分积极,差不多到齐了。她说,孩子们升入六年级如此积极,是个好兆头,她满心欢喜,笑的几乎合不扰嘴。

教务主任马光霞告诉记者,银海开学工作井然有序,效果这么好,得益于学校领导班子的谋划早、措施好,得益于全体教师的精诚团结,无私奉献。25号开始,学校行政班子就着手谋划开学工作,准备开学各种物品了,至昨天,学校人事分工已全部就绪。截止下午2:30,已报到学生近2500名,超过上个学期学生人数。个别学生因特殊原因将于下午或者明天来校报到。

校长杨碧琼说,银海学校2014年秋季开学报到各项工作开展顺利,开学工作做到了安全、有序、高效,也得到了社会各界的大力支持,有好多家长义工主动申请来帮忙呢,64班家长欧阳红就帮学校总务处点了一上午的钞票。

银海学校将于9月1号正式按课表授课并举行开学典礼。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017