注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

天元区中小学老师招聘火爆  

2014-08-13 10:10:27|  分类: 教育宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “我早上4点就醒来了,特别紧张,睡不着。”昨天清晨,家住荷塘区的李维早早地赶到株洲市二中,当天上午9点,这里将举行天元区公开招聘中小学教师笔试。当天共2323人走进考场,角逐115个教师岗位,考录比例20:1,堪比公务员考试。8月15日,笔试成绩将在天元区教育局网站公布,考生可登录网站查询。

    李维是土生土长的株洲人,在株洲县的一所学校当了5年教师,目前在编。丈夫在株洲城区工作,婚后两人在荷塘区买了房子,“一周只能回家看孩子一次,我真的快受不了了。”

    笔试现场 报考者广撒网,有的已报考多次

    今年是李维第三次报考,虽然中小学数学都教过,但看到小学教师职数更多,她还是报考了小学数学,并特意选择了农村学校,“这样竞争可能会小一些。”为了增加成功几率,她像往年一样“广撒网”,同时报考了荷塘区、芦淞区的中小学教师招聘。

    和李维情况类似,30岁的唐女士目前是茶陵县的一所学校的在编教师,丈夫和孩子都在株洲城区。眼看孩子要上小学了,唐女士想回城区上班。

    “现在竞争太激烈了。”泰山学校的老师周玲昨天来给表弟送考。看到人山人海的笔试现场,周玲感叹自己当年毕业即分配工作,相比之下,如今的就业形势太严峻了。

    最热职位 招5名小学音乐教师,235人争

    天元区此次面向社会公开招考中小学教师115人,其中农村小学教师31人,农村初中教师12人,城区小学教师46人,建宁实验中学、天元中学共招教师26人。在2323名报名者中,共有702人报考农村小学教师,196人农村中学教师,1224人报考城区小学教师,201人报考建宁实验中学、天元中学教师。

    由于报名人数多,株洲市二中共设56个考室,共有112名监考老师。笔试采取分专业闭卷考试,分值100分。笔试内容包含公共知识和专业知识。笔试不指定考试复习用书。以笔试成绩分别按招考职数1:3的比例确定考生参加面试。

    天元区教育局人事股工作人员介绍,报考比较热门的职位是小学语文、小学数学、小学音乐等学科。其中小学音乐招5人,报名人数达到235人。小学语文只招23人,报名人数达到500多名。但建宁实验中学、天元中学信息技术教师岗位和长岭中心小学科学教师岗位均无人报名。

    □解读

    高学历应聘者相比去年增加

    本报株洲讯(记者王雅娜通讯员周静刘锦明)今年天元区中小学老师报名火爆,应聘人数比前两年更高。2012年,天元区公开招聘32位老师,共1400多人报名。2013年招聘38名教师,共有1712人报名,今年报名人数更是突破两千人大关。与以往不同,今年高学历应聘者的比例更大,其中研究生学历的考生有101人,占4.35%,本科生1974人,占84.98%,大专生248人,占10.68%,而去年报考者中,研究生学历的仅有10多人。

    “就业形势越来越紧张,大家都希望得到一份稳定工作。再加上天元区这几年发展得很快,教师是一份受人尊重的工作,这些因素也造成了报名人数逐年增加。”天元区教育局副局长易祝明介绍,从命题到试卷接送、阅卷,天元区教育局全程不参与,实行全委托给考试专业机构,并由纪委现场监督,做到公开透明。

    □措施

    防止吃大锅饭教师工资与绩效挂钩

    本报株洲讯(记者王雅娜)今年37岁的卫永红是天元中学的一名在编教师,已经教了14年书的她目前是中级职称。卫永红称,她的工资分为财政工资和绩效工资,财政工资每个月1900多元,绩效工资3400元左右。绩效工资跟教师的课时、工作量有关,“我同时还担任语文教研组长、班主任,所以绩效工资会比别的老师多一些。”卫永红说,学校会分寒暑假两次对教师的绩效进行考核,通过考核才能拿到相应的绩效工资,并非规定多少就能拿到多少。

    “绩效工资就是防止吃大锅饭,让多劳者多得。”卫永红说,因为学校离市区远,有一定的交通费补贴,区里每个季度会发放一次物价补贴。“其实我们的工资待遇和外面的工资比起来并没有多到哪里去,做老师的更多的是一种精神享受。”卫永红说。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017