注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

感受汉字魅力 传承华夏文明——银海学校五年级举办规范汉字听写大赛  

2014-04-16 20:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      4月16日下午2:00时不到,银海学校五年级400余名学生早已赶到学校多媒体厅坐好,静候一场别开生面的比赛。原来,今天下午,五年级8个班都选派了汉字书写优秀的学生参加比赛,拉开了该校规范汉字听写大赛的帷幕。

感受汉字魅力 传承华夏文明 - 心随我动 - 心随我动

为弘扬中华民族传统文化,促使广大教师重视识字、写字教学,激发学生识字、写字的兴趣,培养学生良好的写字习惯,整体提高学生识字、写字水平,银海学校特举办主题为“规范汉字,我爱积累——银海学校汉字听写比赛”活动,全校学生人人参与。今天是五年级决赛,18日则是1—4年级和六年级决赛。之前,各年级均已采用2014年中国汉字听写大会小学试题,分班同时进行了初赛。

感受汉字魅力 传承华夏文明 - 心随我动 - 心随我动

通过近三个小时的激烈角逐,46班齐灵溪、左皓宇,47班李宇唯分别获得本次决赛第一二三名,他们通过学校精心组织的培训后,届时将代表银海学校参加天元区的比赛。该校副校长唐素君说,通过规范汉字书写比赛,不仅让学生展示了自己的才华,也让学生的人文素养得到了更深层次的提高,带动了学校规范汉字书写教育的推进,激发了学生书写汉字的兴趣,提高了学生的汉字书写技能,让更多的学生感受到了汉字的魅力,保护了汉字国粹,传承了华夏文明。

感受汉字魅力 传承华夏文明 - 心随我动 - 心随我动

  本次活动由谭倩老师主持,诺亚舟优学派平板学生电脑提供了大力支持。

  感受汉字魅力 传承华夏文明 - 心随我动 - 心随我动

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017