注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

银海学校第二届青年教师大比拼初赛告捷  

2013-11-07 19:56:30|  分类: 教育科研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月7日第五节课,株洲市天元区银海学校邓毅云老师在四年级52班教室执教公开课《肠胃,你好吗?》。至此,为期三周的 “第二届银海青年教师大比拼”初赛降下了帷幕。

据了解,为了引领教师的专业成长,让青年教师的课堂更加高效,在青年教师中掀起业务上的比学赶帮超热潮,展示青年教师积极向上的精神风貌,株洲市天元区银海学校在10月下旬拉开了“第二届青年教师大比拼”活动序幕,40周岁以下(含40岁)青年教师全部参加了课堂教学大比拼。本届大比拼,覆盖语、数、外、音、体、美、健教、研习、品社、信息技术等学科的100名青年教师了参加比赛。每一节课,参赛教师都能较好地驾驭课堂,目标明确,要求具体,重点突出,难点突破。学生积极性高,师生互动好,课堂气氛活。参赛教师都制作了精美的课件,运用现代教育技术手段进行教学,紧扣天元区“活力课堂”十六字方针,展开教学。活动持续3周,在第10周降下了帷幕。16位评委尽心尽责,评出了刘莺等14名优胜者。14名优胜者将参加下一轮的决赛,决赛时间初定第十二周。

主管教学工作的唐素君副校长说,本次活动,既展示了银海学校青年教师的风采,又为大家共同学习、共同交流、提高教学能力搭建了平台。从活动中,看到了学校青年教师巨大的潜力和可塑性,执教者和听课者都受益匪浅,有效地促进了我校教师整体素质的提升,让听课者感受到了本届大比拼百花争艳,感受到了青年教师课堂教学的精彩与不凡,感受到了银海学校美的课堂折射出来的浓浓的校本教研氛围,享受了一顿丰盛精美的教学盛宴。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017