注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

中秋节,幸福纠结着  

2012-10-01 09:08:06|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋节,幸福纠结着

 

昨天是我国传统的中秋佳节。一大早,6:00左右,我就醒了,想到老婆要上班,我得去买菜,今年中秋伴国庆,晚餐更要比往年准备得丰盛哦。

就在我懒在床上思考着买些什么菜的时候,手机铃声响起来哒,朋友短信发过来了:“趁着时间尚早,心儿尚未凌乱,夜色尚未上演,月亮还不很圆,月饼还未端出,短信微信尚未拥堵,我赶在大清早,送你祝福,祝你双节快乐,家庭和美,大展宏图!”。紧接着又收到三条短信:“八月十五月儿圆,愿你今年更有钱;八月十五月饼甜,美好祝福在心间;八月十一月饼香,愿你身体更健康。中秋节快乐!”“我的祝福从中秋出发,途经国庆,带着节日的喜悦欢庆,带着秋日的丰收美满,汇聚其精华,采集其四季之芬芳,只为送您和家人一声问候:中秋国庆快乐,身体健康,心想事成,万事如意!”“亲,不管你现在身处何方,有多重要的应酬,今晚一定要看看那被你久违已久的月亮哦,许个愿吧,很可能就会实现哦!中秋快乐!”陆陆续续,短信越来越多,喜庆越来越浓……

不到十二点钟,信箱就被塞的满满的了,幸福满满。月到中秋分外明,人到中秋更深情啊。平时大家在各自工作岗位紧张地忙碌着,过节了放假了,才能有时间多陪陪家人,让自己也好好放松身心。节日,真是一个增进情感,感受幸福的最佳时机。

月圆人圆,家人团聚,吃着月饼赏月,自古以来是中秋不变的主题和内涵。中秋节,简简单单的三个字,却包含了浓厚的传统文化与历史情怀。三年前,自己怀揣教育梦想,毅然决然携家人来到株洲这座陌生的城市打拼,从此开始了游子生活。而今读着温馨的短信,每逢佳节倍思亲啊。幸福的中秋节,却莫明其妙地变得纠结起来,纠结于中秋的味道,纠结于假期的短暂,纠结于路途的遥远,纠结于路费的高昂,纠结于不能和远方的亲人团聚……

吃了丰盛的晚餐,老婆提议一家人去湘江边赏月,我和儿子都表示赞成。还等什么,立即行动。一家人一路边走边说边笑边收发短信。读着令我们忍不住笑的短信,无心赏月上柳梢,月亮也因此躲起来,躲进了深深的云层。因为心里装着远方的亲朋好友,赏月也就成了借口,借赏月出来溜达溜达而已,都在忙着接打电话,收发短信,祝福送不停……

中秋节,幸福纠结着。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017