注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

亲子沟通  

2012-05-18 18:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

亲子沟通的学问

            你知道建立良好亲子的先决条件是什么吗?是爱,是信任,是支持。 教育孩子是父母的天职,面对孩子不要总是板着面孔,训人,把他当作你尊敬的人,多听听孩子们的心声… 

        沟通牢记四个学会:学会赏识,学会聆听,学会分享,学会接受 。多赞美少指责,不把孩子当精神垃圾桶,尤其是家庭出现裂痕的时候,或者单亲家庭,不要在孩子面前指责父母的其中一方,培养孩子积极的阳光心态,驱除黑点思维,设身处地,换位思考,多与孩子玩游戏,在游戏中融洽感情。

      亲子沟通的障碍:父母忙碌,不尊重孩子,羞辱孩子。

    让真爱与尊重、理解、支持同行…把孩子当客人对待!共情,不用否定词。让亲子沟通无障碍。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017