注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

外国语石峰学校竣工侧记  

2012-11-02 22:19:00|  分类: 教育宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       9月1日,株洲市外国语石峰学校近2000名师生正式入住,这标志着学校工程建设全面完成并交付使用。

 

外国语石峰学校竣工侧记 - 心随我动 - 心随我动

 

外国语石峰学校占地面积50余亩,建筑面积32000平方米,是一所可容纳3000余名学生的九年一贯制寄宿学校,总投资8000多万元。学校位于石峰区铜藕路,远离尘嚣,绿树环绕,全欧式建筑,回廊结构,古典书韵与现代科技交相辉映,人文设施与校园景观令人神往,春华秋实,生机盎然,实属读书育人的好去处。学校秉承“培养具有中国灵魂,国际视野的现代人”办学理念,按国内领先、国际一流的标准规划建设,拥有高标准配置的教室70余间,琴房、棋房、科技馆、航模室、阅览室、书法室、手工室、形体房、微格教室、机器人教室、心理咨询室、咖啡心语吧、国际体验教室、自主探究实验室等功能教室20多间。按星级标准配置的学生公寓,可容纳3000 名学生入住。

外国语石峰学校竣工侧记 - 心随我动 - 心随我动

 

外国语石峰学校的前身是湖南省第五工程公司子弟学校(1958年3月——2007年6月)、株洲市石峰区南翔学校(2007年7月——2008年6月)、株洲市外国语附属第二小学(2008年7月——2011年6月)。2011年7月开始动工兴建至今,历时一年两个月。建设期间,市委市政府市人大市教育局、区委区政府区人大区教育局领导相继亲临场指导工作。2012年9月10日,市长王群一行视察,称赞外国语石峰学校是我市城区教育三年攻坚的典范之作,为我市“快乐德育、人文智育、阳光体育”发挥了示范作用。

外国语石峰学校以高起点办学,从全国各地吸引优秀师资加盟,目前拥有2位特级教师,12位市级以上学科带头人,49名省市级骨干教师。学校的理科教师大多是教育教学经验丰富、学科造诣深厚的市级以上学科带头人,文科教师则大都是市级以上赛课大奖获得者,外语教师大部分曾赴英国牛津大学国际英语研修班培训。学校实施校内教师心理咨询师考级上岗制,将心理预警机制贯穿到教育教学的每个环节和每次活动的设计中,为孩子心理健康保驾护航。优秀的师资团队为学校发展奠定了坚实的基础。

学校注重以人为本,尊重学生,理解学生,追求“全员快乐,全程快乐,全面快乐”。围绕这一核心,快乐德育、快乐课堂、快乐阅读、快乐运动,构成了师生引以为豪的靓丽风景。注重学生多元发展,除开设国家教育部标准课程之外,还开发了一系列校本课程:网球、橄榄球、游泳技能、入学军训、法制教育、心理辅导、国学讲堂、思维拓展、理科素养、亲子公开课、英语绘本教学、英美文化体验等。组建了诸如航模、机器人、国际象棋、天文气象、播音主持、魔术揭秘、国学荟萃等50多个社团,全面提升学生综合素养。尤其是英语教学,实现了分层次小班授课,为学生终生发展奠定了坚实的基础。小学从一年级开始开设英语课,采用大都市上海译林牛津教材和校本英语教材,是湖南省唯一使用小学与初、高中接轨的系统英语教材的学校。初一开设25人左右的小班英语教学,给学生提供更多主动学习的机会,英语口语在潜移默化中稳步提升。

外国语石峰学校竣工侧记 - 心随我动 - 心随我动

 

学校与美国、英国、澳大利亚、瑞士、韩国、意大利、法国等国外学校建立了友好关系,师生在寒暑假交换游学,体验不同国度的传统文化。越来越多的老师和学生将从这里走出国门,走向世界。外国语石峰学校的建成,是惠及千家万户、造福子孙后代、事关长远发展的一件大事。家住铜塘路的谢老板说,这是一所有灵魂的学校,培育的是有骨气的新人。在这里,师生闻得到幸福的感觉。将来会让自己的孩子的孩子来这所学校就读,环境好,离家近,家长放心。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017