注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

拥有快乐的童年  

2011-05-14 22:28:51|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 拥有快乐的童年

今天,嫂子两口子为孩子期中考试成绩不理想而且倔强而大发脾气,一个说要吊死他,一个说要打死他,狠狠地揍了小孩子一顿。

我也在纳闷,孩子不仅不蠢而且十分聪明可爱,可是每次考试成绩偏偏不理想,身为父母,该如何看待孩子的分数呢?

其实,考试只是检验孩子学习情况的一种手段,是一项比较单一的检测,这基本上是对孩子学到的书本知识的抽查。分数永远只是个形式和手段,并不能证明孩子真正学到了多少知识,也不能证明一个孩子的品格与才能如何。它不是衡量孩子聪明与否的唯一标准。所以作为孩子的父母,不要一味地盯着孩子的分数,不能仅以分数作为评价孩子的唯一标准,要以一种平和的心态对待孩子的分数。孩子考好了,不妨进行精神鼓励;如果孩子考试成绩不理想,要帮助孩子认真分析,找出失误的原因,并鼓励孩子继续努力。这样孩子才会情绪稳定,自信心增强,身心各方面也才会健康发展。

作为过来人,我希望自己的孩子拥有快乐的童年,孩子能健康快乐地成长比什么都重要。只要孩子不蠢,将来会有出息的。

我更希望,天底下所有的孩子都能拥有快乐的童年。又快“六一”了,提前祝孩子们“六一”快乐!

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017