注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

相约省森林植物园、野生动物园  

2011-04-29 19:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       相约省森林植物园、野生动物园

      株洲外国语一小于4月18日组织进行的省森林植物园、野生动物园一日游活动,让全体师生走进植物王国、天然氧吧,感受了大自然的无穷魅力。好多同学都用自己优美的文笔或细腻的镜头,独特的视角,捕捉到了自己的发现……并将自己的习作或者摄影作品报送到了学校主任室。 现转摘部分作文和照片,以飨各位。

 

春日游园

3(1)  闫秋曈

迎着和煦的春风,踏着温暖的阳光,唱着愉快的歌曲,我们全体同学在老师的带领下,驱车来到了长沙植物园。

上午8:30,我们如期来到了植物园门口。

首先映入眼帘的是一片片茂密的树木,在阳光的照耀下,刚换上新装的叶子油光发亮。一阵微风吹来,一些枯黄的叶子飘落而下,似一只只彩蝶在风中跳舞。随之而来的是一阵阵淡淡的花草的清香,让人不由得神清气爽。

沿着干净的水泥路,我们来到了一片花田中,只见花田里有色彩鲜艳的郁金香、蝴蝶兰、风信子……颜色各异的郁金香有的像一个个小小的茶杯,欢迎着我们这群远方的客人;又像一个个杂耍的人拿着绿色的小棍子,正顶着小小的茶杯,在表演着自己的绝技。放眼望去,我们仿佛置身于鲜花的海洋,绿草的世界。同学们有的靠近花朵仔细地观赏花形;有的入迷地用鼻子闻着花香;还有的忙着和鲜艳的花朵合影留念……人群中不时地传来同学们惊喜的叫喊声。

吃过午餐,我们来到了动物园。

动物园里有美丽的孔雀,凶猛的狮子,凶狠的狼……最有趣的是,当我们刚刚走进孔雀园时,一只很大的孔雀居然还打开了它那平日里合拢的尾屏,向我们亮出了它最美丽的“扇子”,惹得同学们情不自禁地大声喊叫起来:“啊!孔雀开屏了!”“快看,孔雀开屏了!”

这次游园,不仅让我们开阔了眼界,更让我们感受到了春天的芬芳!          (指导教师:周琼妹)

 

相约省森林植物园、野生动物园 - 心随我动 - 心随我动

 

相约省森林植物园、野生动物园 - 心随我动 - 心随我动

 

相约省森林植物园、野生动物园 - 心随我动 - 心随我动

 

相约省森林植物园、野生动物园 - 心随我动 - 心随我动

 

相约省森林植物园、野生动物园 - 心随我动 - 心随我动

 

相约省森林植物园、野生动物园 - 心随我动 - 心随我动

 

相约省森林植物园、野生动物园 - 心随我动 - 心随我动

 

相约省森林植物园、野生动物园 - 心随我动 - 心随我动

 

 

快乐的春游

3(1)  周妍

      今天,我们学校举行了社会实践活动——春游。早上,我们坐车一路欢歌笑语来到了植物王国——长沙植物园。

园中的花草树木让我们看得眼花缭乱,数不清的珙桐、郁金香、蝴蝶兰、杜鹃形成了花的海洋。沿着弯弯曲曲的石板路,我们时而驻足观赏,时而眺望远处,时而品味花香,时而惊喜大叫,植物园霎时间成了我们的乐园。

休息时,同学们买来了肥皂液,迎着温暖的春风吹着泡泡,只见一串串大大小小的泡泡在阳光的照耀下,五彩缤纷。那一个个圆圆的泡泡在空中悠悠地飘着,引得同学们快乐地追逐着,喊叫着,幽静的树林中回荡着我们欢乐的笑声。

     一路上,我们说说笑笑来到了动物园。还未进园,一阵强烈震撼的音乐声就随风飘来,伴随着解说员的引领,我们来到了惊险的动物表演区。一个个子矮小的叔叔正在表演着人蛇大战,只见他把一条不停地扭动的小蛇连续不断地往自己的嘴里送,叔叔偶尔停顿一下,似乎正在换气,人群中不时地发出惊呼声,有的同学还吓得不停地捂住眼睛。最要命的是,这个叔叔在吞食完这条小蛇后,居然一运气又把小蛇从肚子里吐了出来!!!真是不可思议!

     这次春游不仅让我们感受到了大自然的无穷魅力,还丰富了我们的课余生活,收获了无穷的快乐。我爱春游!      (指导教师:周琼妹)

 

 

春游

三(2)班 郭家豪

当清晨的阳光从凤凰山顶露出了它的笑脸时,我迎来了一个期盼以久的日子。今天——我们外国语附一小的同学们要去省植物园和动物园春游。

吃过了早餐,我背着妈妈给我装满各种各样食品的书包,朝学校走去。远远地,我看见了校门口的广场上停放着一条条长龙,走近一看,原来那是准备接我们去春游的大客车。不一会,在老师的组织下,同学们紧张而有秩序地登上了客车,车队浩浩荡荡向我们的目的地出发了。开始了我们丰富、精彩的大自然之行。

一路上,车厢里到处充满了同学们的欢笑声,快乐、祥和、以及对走近大自然的渴望,感染着我们每一位同学。

不知不觉中我们就来到了我们的第一站——省植物园。同学们排着整齐的队伍走进了植物园的大门。一阵阵花香迎面扑来,可是这香味从哪来的呢?当我们转过了第一个弯道时,答案揭晓了。我们都被眼前这芳香扑鼻,五颜六色的花儿陶醉了。有鲜艳夺目、含苞欲放的郁金香;有落英缤纷、一片雪白的樱花。有群芳吐艳、姹紫嫣红的杜鹃花;还有富丽堂皇、仪态大方的牡丹花,真是美不胜收,让我们目不暇接。我们用一张全班的合影,把植物园的春天留在了我们身边。

吃完了丰盛的“自带餐”,我们穿过了植物园来到野生动物园。刚进门口,就能看见孔雀躲在大树后,好象在和我们玩捉迷藏呢!接下来我还看到了一位叔叔和蛇的精彩表演。只见他拿着一条蛇先放在左鼻孔里,然后蛇从右鼻孔里钻了出来,再从嘴巴里放进去,最后从嘴巴里在出来。我们吓得尖叫起来,胆小的忙闭上了眼睛。真是神奇极了!在这之后,我们还看了人鳄大战、眼镜蛇攻击驯蛇员等惊险刺激的动物表演,让我大开了眼界。

就在大家玩的正高兴看得意犹未尽时,不远处传来了程老师的集合声。同学们带着对花草和动物们的眷念,依依不舍地踏上了回家的归途。这次活动让我们增长了对大自然的了解,我希望明年春天我们再来和这美丽的红花绿草、可爱的动物相聚。 (指导老师:程艳红)

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017