注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

和春天一起出发  

2011-02-15 20:48:46|  分类: 教育宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

和  春  天  一  起  出  发

— 外国语附属一小2011年春季即将开学

 

金虎踏雪辞旧岁,旺兔示瑞迎新年。伴随着元宵节的即将到来,愉快而又祥和的寒假也将结束。我们又将在浓浓的节日氛围中迎来充满希望的新学期,外国语附属一小全体教师和春天一起出发,踏上了新的征程。

为了做好开学工作,外国语附属一小行政班子和全体教师以饱满的工作热情,积极的工作态度紧密锣鼓地忙碌着开学的各项工作。彭小英、夏迎春、张璐、欧国儒等行政人员提前到校,亲自动手打扫了校园卫生、排查了安全隐患,为开学工作做好了一切准备。正月初七即二月九日上午召开了行政会,正月十一召开了全体教师大会,会上彭小英校长首先给全体教师发了红包,领到“开门红”,全体教师乐得合不拢嘴。之后彭校长传达了南方中学教育集团开学工作会议精神,对新学期的工作提出了要求。根据南方中学教育集团董事会的规划,本学期附一小要迁入新址——改造后的原外国语学校,采用全封闭式办学模式。据悉,装修施工的队伍大年初四就在进行施工了,由于工程大、时间紧,预计开学初还不能完工,迁入新址有可能延后一个月左右。 鉴于此,彭小英校长要求外国语附属一小全体教师利用开学前的这段时间提前备一下课,写一写计划,同时要走访学生家庭,以增进家校沟通。一来可以了解孩子在家里的假期表现,二来检查督促一下孩子的假期作业完成情况,三来告知家长学校搬迁的决心之大,四来可以告知家长本期学杂费收缴情况……

良好的开始将是成功的一半,井然有序的开学工作,定会得到家长、社会的肯定,也将为学校新学期以后的工作奠定坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017