注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

宝贝,我为你骄傲  

2010-07-22 12:27:26|  分类: 特色课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 宝贝,我为你骄傲

                      

 云萍是个可爱的女孩,聪明懂事,落落大方,她在夏令营期间的这几天都表现得非常出色,唯独在游泳训练过程中遇到了一些困难。她在池水边时瑟瑟发抖,总是为不敢下水找各种借口,看到她的眼泪,我也很难过,我很想把她抱到一边,让她好好的休息。可是我知道那样做是不理智的,她想学会游泳,只有帮她克服怕水。教练让她在旁边多做几个水中呼吸的动作,她做得很认真,边掉着眼泪边发出“嗯,嗯,嗯……”的声音,在水池边练习动作时她每次都做得很到位,可是一旦临近下水,她的眼泪就哗哗哗地留下来,昨天的训练就是在水池边上度过的。我的心里感到很纳闷,为什么这样一个聪明伶俐的女孩儿对水会有着这么深的恐惧呢?

今早的她依旧在水池边眼噙泪水,满脸的惶恐不安。为了让她克服对水的恐惧,教练把她带到深水池里去,由张教练教她在水中呼吸,教练先让她在水中捏着鼻子潜水,反复的做,她开始犹豫,徘徊,甚至止不住的掉泪,毕竟对于水她一直那么恐惧。但是为了尽快学会游泳,她还是跨出了艰难的第一步,她沿着水池边慢慢的下水了,虽然身体在不停的颤抖,但她还是勇敢的和水做了第一次真正的亲密接触。接着她尝试着在水中捏着鼻子呼吸,令人欣喜的是第一次成功了,第二次,第三次……越来越棒了!她终于敢下水了,她甚至学会了在水中呼吸。教练让她回到浅水池中多做几个练习。看着她因为克服了恐惧而绽放的笑脸,我一直悬着的心也放松了下来。她跑到我跟前,声音低低的,但还是掩饰不住内心的兴奋:“吴老师,我敢下水啦!”“你真了不起,现在是不是觉得游泳也不是那么难啊?”她点点头,满脸灿烂的笑容。她开始不断的练习起来,每当教练夸她有进步时,她总是第一个跑来告诉我。她的进步越来越大,现在已经基本上掌握了水上飘的动作了。

云萍宝贝,老师为你骄傲!你是那么坚强,那么勇敢,你虽小,但是却毅力非凡,你战胜了自己,战胜了人生中可能遇到的第一个对你来说无法超越的困难。你的坚强让我感动……

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017