注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

痛并快乐着  

2010-07-20 20:19:54|  分类: 特色课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

痛并快乐着

参加夏令营工作已经是第二次了。去年是当志愿者班主任,而今年的任务更加重些,是担任小学中段班的英文任课老师以及助理班主任。

首先我很想说说跟我一起担任班主任的李宁博老师,之前就听说要我跟一个有经验的老师搭档会比较管的住。可当我第一次看到她的时候,心里却慌的很。年纪轻轻的一个小女生,怎么可能管的住调皮又多动的小学生?可是当夏令营进入到倒计时阶段,我却从最先开始的心慌转变到如今的无比信任。她虽然年纪轻,可是很有自己的一套管理办法。她每次教育学生都是以说道理为主,希望学生从小就明白道理养成好习惯。而且她几乎把所有的学生都当成自己的孩子一样,不得不说,跟她搭档让我任务减轻很多,而且也亲眼看着学生在她的带领下一天天成长起来。

然后就不得不说说这次小学中段班的25个学生。他们来自不同年级,所以英语水平也不一样。我承认教学有一定困难,特别是对我一个非师范院校的大学生来说。但是抓住他们好奇好动好胜的特点,结合游戏,还是可以把课堂变的非常有趣的。而且这群孩子都非常优秀,我们一起经历合唱比赛,绿色营地,趣味运动会以及最后的闭营晚会。我们在短时间内都可以把节目排的很好,比赛也拿到优异的成绩。他们虽然年纪小,可是跟初中的大孩子比起来根本不会差。连外教都比较喜欢在小学上课。我还记得当他们结束在合唱比赛上我们班表演的最后一个动作时,全场的掌声和外教的欢呼,那一刻,我感到无比骄傲,同时也很惊讶于他们当时的表现,真的是前所未有的齐心。用李老师的话说就是,"我们的崽都还是搬的上台面的"。

在夏令营即将结束的时候,我不得不老土的说一句,时间如白驹过隙。我想我肯定会怀念每天跟李老师带着25人的队伍走去游泳,去吃饭的情景。晚上带着他们唱歌跳舞排节目,他们每天用嗲嗲的声音叫我们,并且每天都洋溢着笑容的脸。 虽然我每天都很辛苦,但是也收获颇多。也许这就是夏令营的精华所在吧,痛并快乐着。(白伊梦)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017