注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

原汁原味的学生作文—亲子爬山比赛  

2010-04-15 22:18:24|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的亲子运动会

株洲市外国语附属一小   周钇江

蓝天,白云,阳光,微风……一切随着春姑娘的到来而显得那么美丽!广播声,呐喊声,震耳欲聋;师生们,家长们,欢声笑语;在这春意盎然的日子里,我们外国语附属一小迎来了一场别生面的运动会。那,就是我们外语附属一小的亲子运动会。

镜头一    亲子爬山比赛

在夏老师响亮的哨声下,亲子爬山比赛项目开始了,大家像潮水般往前冲。由于这个项目必须是家长和孩子同时到达终点才能取得名次。

所以我和妈妈牵着手,也随着人流往前跑去,我说:“妈妈,别跑得太慢了,要快点才行。”妈妈却说:“不要急,我们就是要像现在这样匀速地跑,后面的路还长着呢,要保持体力,到了最后再冲刺。”不一会儿,我和妈妈一起跑到了半山腰,妈妈上气不接下气,好像有点跑不动了,“钇江,我,我跑不动了。”果然,妈妈说出了令我担心的话。“不,妈妈,你行的!别泄气,我们一定会胜利的!加油!”我不停地给妈妈加油、打气。再看看旁边的几同学,也都皱着眉头,张着嘴巴大口地喘着气,好像也撑不下去似的。“妈妈,坚持就是胜利!”“好的,我一定坚持!”我和妈妈一路上相互鼓励,终于快到山顶了,妈妈一鼓作气,说:“宝贝,快冲!”我们一齐奋力向前,终于冲到了山顶。妈妈累得满头大汗,不过这也很值得,我们取得了第七名的好成绩。

镜头二    亲子跳绳比赛

跳绳可是我和妈妈的拿手好戏。为了在比赛活动中取得好成绩,我和妈妈早早的站在比赛地点,不停的相互鼓励,时不时的练习着。“我们一定要相互配合,宝贝,你来负责喊口令,我来摇绳,这样我们就可以有节奏的跳得更快……”妈妈紧张得不停地说着,“好了,妈妈,别说了,相信自己,我们一定能够配合好的”我不时地安慰着妈妈。“请运动员入场,”随着袁老师的一声令下,我们进入了比赛的地点,妈妈小心翼翼地拿起了跳绳,我似乎听到了妈妈那“咚咚咚”的心跳声,我和妈妈屏住呼吸,“三、二、一、跳”比赛正式开始。“一、二、三……”我和妈妈不停地数着,脚也有节奏的跳着,非常默契的配合使得旁边的家长、同学们不由得赞叹起来。“跳得真好!”“宝贝,你看姐姐和阿姨两个人配合得多好!”“记住,等会儿我们也要这样数节奏” ……“111、112、113、114……”“嘘——,时间到”,哨声响了, “115个,妈妈,我们跳了115个!”随着各队报上来的数据,我不由得高声欢呼:“哦,我们获得了第二名。”妈妈和我紧紧的拥抱在一起……

亲子运动会,在我们的欢声笑语中结束,这将是我小学六年中最难忘的一次运动会。

 

 坚 持

株洲市外国语附属一小   潘佳宁

 

前几天一直下着雨,可今天的天气格外的好,也许是太阳公公也想来看看这次有趣的比赛吧!哦,忘了告诉你。今天在我们学校要举行一场亲子爬山比赛。有这样亲近大自然的机会,实在叫人兴奋。

瞧!开始了!一声令下,大家都非常努力的向上爬,山并不算高,路也不崎岖,从山下到山顶都是平坦的水泥路,甚至汽车都可以开上去,一点也不难走。这使我信心大增,便毫不犹豫的大步向前了。

刚开始还比较轻松,不太费力就走了很远,可没过多久我就体力不支了,减慢了速度,望望四周,看看大家的表情,也都没有刚才那么轻松了。

“加把劲!马上就到了!”我自己鼓励着自己,于是我一咬牙,一蹬腿拼命往上跑。跑着跑着,不一会又坚持不住了。看着其他同学一个个超过了我,心里真不是滋味。坚持就是胜利!我不由自主想到了这句话,是呀,我一定要坚持,不能放弃!我又飞快的跑了起来。

终于,我顺利的到达了山顶,凉爽的风吹拂在我的脸上,山下的一切尽收眼底,再看看还没有爬到山顶,正在努力的人,心里有说不出的自豪,想想刚刚流下的汗水,算得了什么!

生活中,不是有许多事都像爬山一样,只要肯坚持,总能尝到胜利的果实。永远记住这两个字——坚持!

 

 

亲子登山比赛

株洲市外国语附属一小   李冠球

“冲啊!我们一定会成功!”伴随着我的喊声,我和爸爸向山顶冲去,最后拿到了第五名。

4月9日下午,我们学校举行了一次亲子登山比赛。在江南我曾在小溪里学游泳,可是没有成功,既然挑战小溪不成功,那么我就征服大山吧!

比赛在学校的后面那座凤凰山上进行,必须沿着水泥路走。严禁抄近道,我们五年级第二个出发,我志在必得。可是爸爸太慢了。比赛一定要父子同时到呀!“儿子,离山顶还远着呢,慢点儿,到了山顶才有体力。”爸爸一边慢跑一边说。爸爸说得也不是没道理,算了,慢点儿吧!不出我爸所料,体力充足的我在半山腰一举超过了其他已经不行的同学和家长,排在了前几位。就快到终点了,我还没落后,我突然想起爸爸,回头一看爸排了较落后的地方,我停下来等他。这样,既做到了父子同时到,也帮我恢复了一点儿体力。爸爸终于赶上了,我们手拉手冲向终点,在Sunny那拿了一张票。我停了下来,满是汗水的脸上露出了开心的微笑,刘老师用相机留下了这美好的瞬间。

与期说这是一次登山,倒不如说是一次挑战。只要你与家长同心协力,对自己有信心,并确定一个目标,朝着这个目标奋进,你就一定会成功!

 

 

爬山比赛

株洲市外国语附一小    谭雨莎

 

“一年之计在于春”,春天是鸟语花香、百花争艳的好季节,同时也是人们外出活动、锻炼身体的好时机。这样美好的季节,我们学校肯定也不会让它白白的溜走。在上周三,彭老师就告诉我们,星期五将组织我们进行一次爬山比赛,更有趣的是,还要求家长一起参与,得了名次的还有奖品呢。这可把我乐坏了!回到家,我把这个消息告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈立马答应和我一道爬山。

盼星星、盼月亮,我们终于盼来了星期五。那天,老天爷也特别宠爱我们,天气格外晴朗。中午的时候,我生怕迟到,一点一十我就把爸爸妈妈从午休的美梦中喊醒,因为一点半就要在外国语的操场集合,我可不想当落后分子呢。

一点半钟,我和爸爸妈妈还有奶奶准时来到了学校。开始是彭老师在教室再次强调爬山的注意事项,然后我们排队到操场集合。学生,老师,家长,操场上的人可真多啊,黑压压的一片!接着,夏老师安排我们的出发顺序。走得最早的是六年级,每隔五分钟就走一个班。快轮到我们班了,我紧紧的抓住爸爸的手,随时准备出发。随着夏老师的一声令下,我们一个个如箭一般冲向山坡,大家互相喊着“加油、快跑”,场面好壮观呦!跑了一段路,许多人就从“老虎”变成了“病猫”,只有跑在前面的还没有筋疲力尽。我也跑累了,爸爸可不一样,一下子走路,一下子又飞快的跑起来,我跑不赢爸爸,只好拉着爸爸的衣服,让爸爸拉着我走。到了半山腰,许多人都被我们远远地甩到后面去了,在我们前面的只有孙裁云一家。个人嘛,只有高天承、曾牧琦和李昊铮了。我和爸爸努力地爬啊爬啊,离山顶不远了,我往后面一望,没人跟上来了。可我不能学兔子,我和爸爸奋力向前冲,没想到还是被孙裁云一家领先了一步。

在这次爬山比赛中,我和爸爸没有获得第一名,但我们还是取得了第二名的好成绩,我还奖了一个很漂亮的笔记本。我的心里既失望又开心,有一种说不出的滋味。我为爸爸、为我自己,感到骄傲、自豪。

爬山比赛结束了,我恋恋不舍地离开了凤凰山,从好汉坡走了下去,一下子我都觉得自己是一个“好汉”了。抬头望望天,我开心地笑了。此时,天更蓝了,阳光更灿烂了!我永远也不会忘记这次爬山比赛的! 

 

 

 

 

一次亲子活动

株洲外国语属一小五  附卢雨萱

    今天阳光明媚,我们都带着各自的家长跨进学校的大门。我们为什么要带家长来学校呢?嘿嘿,告诉你吧,这是我们学校组织的一次亲子活动——爬山比赛。

    我们大家都早早的来到操场集合,每个人的脸上都洋溢着笑容,看来搞一次这样的活动真的很不错哦!“呼,好热啊!”有人禁不住说起来,说得也是,今天火辣辣的太阳使人睁不开眼。在夏主任说注意事项的时候,我的汗水好似一串串珍珠从我头上落下,当我还没回过神来的时候,突然有一声叫喊:“六年级,出发!”紧接着像一阵风把我吹起来似的。大人们拉着孩子们的手一步步地跑上山去,比赛开始了。

    轮到我们了,随着一声令下,我拉着爸爸的手准备跑,爸爸却慢悠悠的走着。“爸爸,您为什么不跑啊?同学们都超过我们啦!”我着急地问爸爸。“没关系,你看他们现在就跑这么快,很快就会没体力了,我们先走一段路再冲刺。”爸爸信心满满地说。事实上,很快就像爸爸说的那样,前面的同学大多慢下来了,有的甚至比我们还慢。“快跑!”爸爸叫道。哈哈,果然我们已经追上了前面的几名同学,但还是有跑得快的没能追上。没过五分钟,我就感到双腿发软,没力气了,就像一个被困在沙漠里的一株小草一样渴望有水。我们的速度慢下来了,就这样,后面的同学渐渐追上我们了,我们被落在了倒数第几名了。快,终点快到了!爸爸边鼓励我边拉着我加快了步伐,等我们到达山顶时正好是第十五名,后面的同学都没名次了,我却得到了这最后一个宝贵的名额。

    我去领了奖品,这奖品虽然只是一个小小的笔记本,但它却融合了我的汗水、快乐、热情!它是我用最大的努力得来的,我会好好地把它珍藏! 

 

 

一次与众不同的亲子爬山游园活动

株洲外国语属一小五  陈泓涵

啊!好不容易到下午了!为什么这么迫切地想着下午快些到来?因为下午到来时我们学校要举行亲子爬山游园活动,还有比赛呢。我好不容易说服妈妈从百忙之中抽出时间来参加我们的活动,妈妈可是个大忙人,没有时间锻炼,这回可得让她好好锻炼一次。

LOOK!我们已经齐刷刷地排好了队伍,就等着发号施令了。“预备,跑!”夏主任洪亮地声音传到了每个人的耳朵里,“冲啊!”大家飞快地跑了起来。我也拽着妈妈拼命向前跑,老妈一边被我拽着往前跑,一边说“慢点,慢点,受不了了”,只一会儿功夫老妈就不肯跑了,累了,“老妈快跑呀,跑得快可以拿到奖品呀,奖品是漂流瓶的本子。”老妈看我迫切地想获胜,继续咬呀向上爬,张开嘴喘着粗气,其实我也好累,感觉腿都有点麻了,还是奋力的向前爬,我要坚持,我一定要坚持,我看到刘老师在终点向我们鼓劲“加油,加油!”我拉着妈妈咬牙使命冲向终点,终于到了,我和妈妈成功地爬上了山顶,尽管很累,但我和妈妈脸上都绽开了胜利的笑容。

山上的空气可真是新鲜呀,四周绿树成荫,远处山峦此起彼伏,一望美景尽收眼底,可真饱了我们的眼福,我们在山上的台阶旁座着,贪婪地吮吸着大自然送来的“礼品”!刘老师拿来了相机,他要把这最美的一刻留下!

唉!就要下山了,可真舍不得呢!只听刘老师大喊:“五五班集合,准备下山了!”同学们三五成群说说笑笑下山了。

你们猜下山后的第一个活动是什么?哈哈,猜不到了吧?还是让我来告诉你吧,是举行亲子跳绳比赛,妈妈摇绳,我和妈妈一块跳,看哪一组跳得多,这是第一次跟妈妈配合,妈妈跟我说好了节奏“1,2,3,4……”86个,中间坏了几次。还好,首次配合能有这个成绩应该算不错的了。

天下没有不散的宴席,也到时候说再见了,这次活动便在大家的欢笑中结束了。

 

 

登      山

株洲市外国语附一小   王曦婷

 

 

3月9日下午,春风送暖,艳阳高照,我们学校举行了亲子运动会——登山比赛。这可是在别的学校没有,只有在我们学校才有的活动!因为此次活动必须有家长参加才能获奖的呢!

   下午1:30,我和爸爸准时来到了学校,只见学校里早已人山人海,所有的同学穿着校服,运动鞋,举着鲜艳的队旗,排着整齐的队伍来到了操场上,准备爬山。登山活动按年级举行,六年级最先开始。队伍集合后,夏老师讲述了活动中应该注意的地方,于是活动开始了。

“嘘——”随着夏老师一声令下,同学们犹如潮水般涌向凤凰山。“哎呦,我爬不动了!”“啊,累死我了,我不想爬了。”……才刚上山一会儿,同学们的抱怨声就不断的传来。突然一个熟悉的身影映入我的眼帘,这不是董盈盈吗?哈哈,原来她还在这里呀!只见她一步一步的往上挪,手不停地擦着汗,嘴里不停地吐着粗气。盈盈的妈妈呢,也紧随盈盈身后,虽然她奋力地往前攀登,但是或许是平日里锻炼少的原因吧,她的速度越来越慢,眼看真的怕不上去了。哈哈,我要和盈盈比一比,我要超过她!正在我准备奋起直追时,却发现找不到爸爸的影子了。爸爸去哪儿了?怎么不见他啊?于是,我停下了脚步,在“茫茫人海”中去寻找我的爸爸。功夫不负有心人,终于我找到了爸爸的身影。“爸爸,快点,加油,我在这里等你呢!”“宝贝,你快走吧,我,我爬不动了。”“不行,你快点,快点呀!”“嗨,好的,我尽力吧。我真的爬不动了。”“不行,快点,我来帮你!”为了让爸爸更快些,我不由得转过身,用力地把爸爸往前推。终于,我们超过了一个又一个同学。

“同学们,加油,终点就在眼前,为了荣誉,快加油啊!“正当我和爸爸筋疲力尽之时,耳边突然传来断断续续的鼓励声。我抬头一看,啊,快到终点了。“爸爸,快点,我们就要到达终点了。”“好,我们一起加油吧!”于是,我们的脚步变得轻松了,加油,一定要坚持取得名次。

“哦,终于到了。”我登上山顶,对着四周欢呼起来,“我们成功了!……”山谷回荡着我们的声音,远处的田野一览无余。真美呀!

 

 

爬山比赛

株洲市外国语附一小   王曦婷

 

一听到要举行爬山比赛的消息,我的心情就非常激动,想不到在这么紧张的时候还能有机会放松,真是太爽了!

  3月9日终于到了!下午1:30,学校操场上人山人海,大家都在做准备。

“嘘——”随着一声响亮而清脆的哨声,操场上的同学们就如离弦的箭一样从起点冲向凤凰山。虽然我的家长没时间参加,但是我仍然快速的奔跑着,冲到了前面。可是慢慢的,我的腿好像不听使唤,越来越沉重,最后我不得不停了下来,瘫坐在地上。看着那些同学争先恐后的往前赶,我的心又不由得振作起来,冲,向前冲!

  汗水不断地顺着我的脸颊流了下来,我的喉咙开始冒烟,哎,为什么往日里觉得平坦的路今天怎么这样难走?嗨,停下来算了,反正我的父母没有参加,跑在前面也不会获奖的。不行,这样我不是失去了一个机会吗?平日里我不是总是告诫自己要珍惜一切机会吗?“婷婷,加油!”“婷婷,站起来,我们来比赛吧!”……同学们的鼓励声不绝于耳,对,站起来,向前冲!

   终于,我来到了山顶,汗水湿透了我的衣服,我像旱透了的玉米秧一样焉头耷脑的坐在石椅上,大口大口的喘着粗气。再看看周围的同学,都和我差不多,个个像霜打的茄子样,脸红通通的,汗水流个不停,正有气无力地坐在石凳上,气喘吁吁。还有一位家长,头上的汗不停的留下来,擦都顾不得擦。

   一阵风吹来,我觉得神清气爽。啊,多舒服呀!直到这时,我才体会到了“”,如果我当时放弃了,现在还能在这里欣赏到这么美丽的风景吗?我们在山上说说笑笑,开心的玩耍着。

   有趣的登山比赛在同学们的欢声笑语中结束了,我们依依不舍地离开了凤凰山。

   今天,太高兴了! 

 

 

别开生面的的爬山比赛

    株洲市外国语附一小     张任驰

星期天,风和日丽。下午,我们学校全体师生来到凤凰山脚下,举行我们盼望已久的爬山亲子运动会。

随着裁判员的一声令下,我们班的全体同学向山顶飞去。虽然山路有点陡,但下能阻止同学们高兴的心情。

为了能够使冲刺有更多的体力,许多家长和同学都选择了“先慢后快”的方法,但也有三分之一的同学先择了继续快的方式向山顶奔去,看到遥遥在望的山顶,许多同学放慢了脚步,一边走一边看着山上美丽的景色。

眼看就要到山顶了,许多同学纷纷向终点冲刺,加速前进的步伐,我和爸爸也不例外,但是可能加速快了,结果落在了同学的后面,只面后面的同学像老虎一样冲上来,眼看我要到最后了,但是,终点离我们不足一米了,我们迈着疲惫的步伐冲到了终点。

在山顶,大好风光尽收眼底,我们欢快的在山顶上合影留念。

接下来要下山去进行跳绳比赛,比赛项目是双人一分钟跳短绳。家长和孩子们都在抓紧练习,这个项目是个可选项目,虽然我跳短绳还可以,但爸爸不会跳,所以我放弃了。我在一旁边观看比赛,家长和孩子们配合都很默契,那富有节奏的绳子声像一曲欢快地乐章。

中队的旗帜在返回的上空飘扬,这个激动人心的比赛虽然结束了,但我们的心还在那美丽的山顶和那欢快的绳子上。

            

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017