注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

缅怀已故的亲人  

2010-04-11 22:57:23|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       四月三号,也就是清明节前两天,我和妻子请好了假,从株洲达乘武广高铁到郴州,辗转到永州新田,归心似箭……

       “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。” 每当看到那些扫墓人怀着郁郁的心情,冒着天空中飘洒的细雨,就会情不自禁地吟诵起这两句诗来。

      在我的记忆中,每到清明时节,常常会下一场蒙蒙细雨,细雨连续不断,沥沥淅淅。以往,在临近清明的那些日子,心情总是十分的低落,心中总会有丝淡淡的哀愁。这天,纷纷的细雨如期而至。望着车窗外飘洒的细雨,更引起了我心中无限的哀思和眷念…… 也许正是因为有了这雨,清明才更显出它淡淡悲凉和丝丝忆念的味道。是清明成全了这场雨,抑或是这雨衬托了清明?

       今年,对于初次远离故乡的我们而言,这种愁绪比往年更强烈,更挥之不去……再远,我们也要回去上坟,也要给已故的亲人深深地鞠个躬,亲手为他们插上一束鲜花,以表达无尽的哀思……

      

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017