注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

株洲市外国语附一小 “阳光课堂”教学研讨暨家长开放日活动掠影  

2010-12-17 16:06:58|  分类: 教育宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             株洲市外国语附一小 “阳光课堂”教学研讨暨家长开放日活动掠影

12月17日,雪霁初晴的株洲依然寒气逼人,但株洲市外国语附一小“阳光课堂”教学研讨暨家长开放日活动却正在紧锣密鼓地进行着。

本次活动旨在深化我校本期课堂教研活动,展示学校教师课堂教学改革阶段性成果,进一步推进课堂教学改革,打造“阳光主体”课堂,提高课堂教学质量。

早上7:50左右,市教科院丁院长、语文教研员帅晓梅、数学教研员谭志俐和英语教研员杨放一行来到了外国语附一小,南方一小、南方三小、栗树山学校和金轮侨心等兄弟学校的领导和老师也陆续来到了“阳光课堂”教学展示活动的现场,最令人高兴的是,学校各年级学生家长也如约进入课堂,成为了此次教研活动最特别的评论员。

此次活动分课堂教学展示和专家点评两个环节进行。上午8:10分至10:30,学校面向专家、同行和家长开放了语文、数学、英语、外教、开心阅读、形体礼仪和书法等九节不同学科、不同形式的基础和特色课程。

 

                   低年级识字课《雪地里的小画家》

                   开心阅读课《人物形象评价》

 

                   数学思维课《鸡兔同笼》

 

                    外教课《Merry Christmas》

 

                       形体礼仪课《握手礼仪》

上午10:40分,教科院主管语、数、外教学的专家在教师书吧——清心轩对课堂教学展示活动开始逐一进行点评。

“学校以这样的形式把教室门打开,请家长来听课,形式很好……”这是帅晓梅主任对我们此次活动的开展给予的高度评价。“今天三个语文老师的课堂都关注了语文的基础性,体现了语文味……”帅晓梅主任对语文课堂的亮点给予的精彩点评以及针对课堂中值得改进的地方提出的建议,如一缕缕春风弥漫在每一位语文老师的心头。

 

                 市教科院帅小梅老师点评语文课堂

 

“数学课能根据学生的年龄特征设计课堂,使孩子们在玩中学,学中玩,这就是我们快乐课堂……”数学教研员谭志俐老师在数学课堂点评时说道。

 

                市教科院谭志俐老师指导数学教学

 

“故事教学法的运用激发了学生学习英语的兴趣,为学生语言的习得打下了坚实的基础……”杨放老师微笑着对所有的英语老师说。“英语是外国语附一小的特色,所以我们要有更高的要求,希望在以后的课堂中能加强语音教学的渗透……”

 

              市教科院杨放老师参与英语组交流

 

时钟已经指向12点,但老师们依然围坐在专家的周围,和专家们交流着自己课堂教学中存在的困惑,虚心地向各位专家请教。

我们相信,附一小的教学课堂在专家们的引领下将很快会实现轻负高效,孩子们一定能在阳光般的课堂中健康快乐的成长!没有最好,只有更好!

下面是市科院专家与本片组兄弟学校及我校全体教师座谈时的照片。

2010年12月17日 - 心随我动 - 心随我动

 

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017