注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

学生作文选(原创)  

2010-01-27 18:31:09|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考试

0951班  李云煜

      考试是一个简单的词,虽然只有二个字,但是它表示着我的悲欢离合。

      在考试中,假如我考得好,我可以向妈妈要回我的东西,那种滋味是很爽的。但是,如果我考得不好,我就得等着挨抽!说真的,我的爸爸妈妈都是很重视成绩的人,他们希望我是一个品学兼优的学生,我也没有辜负他们,我们成绩一直保持在班上前几名,我也因此像只快乐的小鸟。我的成绩大多在90分以上,特别是语文成绩,每次都没有低于这个分数。但是爸爸妈妈认为90分以上也只是在中等而已,真是不懂他们的意思。现在的考试很难啊,特别是我们的语文,每次考试的题目都出得很活,有难度啊,考90分的成绩就是相当不容易了啊!不过,还好,爸爸妈妈还从来没有抽过我,因为他们没有理由。因此我常在同学面前说,我的爸爸妈妈从来没有抽我过。

      对于考试,我真的无话可说。考试就是考试,只是检查我们对这个学期学习情况掌握得怎么样。所以我希望考试不是唯一,我希望中国的育儿观要像西方国家一样,自己的孩子有责任心和爱心,爱劳动才是最重要的。

      考试固然重要,但是如果总是当个书呆子的话,将会有越来越多的人得自闭症的。

      以上都是我对考试的见解,你对考试是怎么看的呢?能告诉我吗?

 

   我的语文老师

0951班 易齐贤

      我们的语文老师是欧老师。

     欧老师三四十岁左右的年纪,戴着一副眼镜,因为平时爱和我们开玩笑,有些同学上课也没大没小很是放肆,常让他发脾气,我觉得这样不守规矩,很不好。全班同学平时只管说说笑笑,只有在欧老师发脾气时才会怕他,因为欧老师发起脾气来可不得了,大家谁也不敢做声。他的严厉是出了名的。记得有一次,一位同学上课讲小话,越讲越大声,惹火了欧老师。最后欧老师把他“请”到讲台上,让他面壁思过。直到那个同学知道自己错了才被同意回座……

        不过,在我看来,欧老师是非常平易近人,非常和蔼可亲的。他教我们的语文, 课堂上十分认真,他的课也讲得非常透切,力求让我们都听明白。特别是期末复习,临近考试,他为了使我们能考出理想的成绩弄得自己很辛苦,帮我们抓重点,听写生字词,复习重点课文片断,自己掏腰包印复习资料、模拟题给我们考前练兵,苦口婆心教我们应考技巧……

      我为我有一位既严厉又和蔼的老师而高兴。

 

 考试

0951班  张任驰

        光阴似箭,又是一个学期。期末考试自然成了我们又爱又恨又无法摆脱的话题。今天就让我来谈谈对考试的看法吧。

       许多同学讨厌考试,认为考试是一种可怕的事情。其实并不是这样。考试只是一种测量,测量你的大脑里储存的知识,把脑子里的知识进行梳理。

       说到这里,我便想起一次考试,那次考试的题目并不很难,等到报分数时,同学们的表情是最丰富的,有沮丧的,有高兴的。我想,高兴的同学对这学期已学知识早就巩固了,而沮丧的同学肯定是对知识不没有掌握好,还模棱两可。

       许多同学认为考试前就是匆忙的复习阶段。我不这么认为,如果你把该掌握了的知识掌握好了,到了复习的时候,看到别人在紧张的复习,而你自己却会感觉到非常轻松。考试给你的题目你也不会觉得很困难。

      如果你考得好,带给你的会是欢乐和奖赏,如果你考试不好,哭泣将会降临在你的身上。

      相信同学们看了我的文章,考试起来就不再是哭泣了,而是开心和快乐了。

 

 我的品德老师

0951班  杨晓璇

 我来外国语读书已经一个学期了。在众多的老师中,给我印象最深的要数教我们品德的彭老师,虽然每周只有一节品德课,但是这已经够好了。

  彭老师身材很苗条,总是穿得很漂亮。她的眼睛很大,嘴巴很小,脸蛋很白,高高的鼻梁上常常挂着一副小眼镜,很斯文的样子。

 彭老师讲课每次只讲一点点学习内容,就慢慢地让我们自由活动或者玩游戏,还会和我们一起讨论一些其它好玩的话题。比如说圣诞节快来了,彭老师会和我们一起讨论圣诞节的话题;有同学的生日快到了,彭老师就会和我们一起讨论生日话题;元旦节马上要来了,彭老师就会和我们一起讨论元旦的话题;春节要来了,彭老师就又会和我们一起讨论春节的话题;寒假就要开始了,彭老师又会和我们一起讨论寒假的趣事……

 彭老师不仅和我们一起讨论好玩的话题,也和我们一起玩游戏。一起玩游戏时惩罚还很重……超级好玩……

  总之,彭老师就像我们的好伙伴,令我对她的印象很深刻。

 

我的数学老师

0951班  李冠球

 时光飞逝,转眼间,我来外国语已经一个学期了。在这里我认识了好多新老师,有和蔼可亲的欧老师,有严厉的科学老师陈老师,有开朗的体育老师袁老师,还有……但是给我印象最深的是我的教我们数学的刘老师。

刘老师高高的,喜欢打篮球,还是我们学校1+1篮球班的教练呢。高身材当然也有一个高鼻梁,上面一双小眼睛加上浓浓的眉毛,看起来也蛮帅的。

刘老师每周星期四的“玩转数学”课都很有趣。这不,他给我们出了一道题目:两人四边形,由八根火柴拼成,移动两根,如何让它变成一个四边形?同学们移了又移,百思不得其解,问老师到底怎么做呀?刘老师笑着说:“我公布答案,把两个四边形移成一个四边形不就行了?”我们全班哄堂大笑,原来刘老师在和我们玩脑筋急转弯!又被他骗了!

 这个顽皮的老师有时也很严厉。就说星期三吧,我晨跑迟到了,刘老师顿时拉下脸来,说:“你去抄第6课。”下午我抄得手都痛了。这时我恨死刘老师了。我想,明天我一定不迟到了。

  这就是我的数学老师,一个让我又爱又恨的老师。

      

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017