注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

我们在祖国的怀抱里  

2009-10-01 23:53:40|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                         我们在祖国的怀抱里

                                                        株洲市外国语学校附一小五(5)班:张任驰

我们从小就成长在祖国的怀抱里,祖国哺育着我们。祖国六十岁的生日到来之际,我要我歌唱祖国的声音传给祖国。

我们在祖国的怀抱里。祖国历史悠久,是世界上四大文明古国之一。咱们的四大发明对世界的贡献无与伦比:火药被广泛应用在生活上;造纸术和印刷术推动了世界文化发展;指南针给探险家指明了方向。中国的万里长城是世界最长的城墙,京杭大运河是世界上最长的人工运河。你能说中国的历史不悠久吗?

我们在祖国怀抱里,祖国给予我们许多美好河山。祖国地域辽阔,有九百六十万平方千米。在这片沃土上,连绵不断的山脉长满了苍松翠柏。青藏高原是世界上最高的高原,珠穆朗玛峰是世界最高峰。长江、黄河等无数波涛滚滚的江河,像飞舞的绸带。桂林山水、三山五岳等著名旅游景点吸引了许多中外游客前来驻足观光。

我们在祖国的怀抱里,祖国给予我们许多关怀。在这里,我要向祖国献上一首诗:

                           站在国旗面前,

口里有万语千言。

祖国妈妈呀!

祝你世界领先。

                                                                              (本文获现场作文竞赛一等奖)

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017