注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

我们在祖国的怀抱里  

2009-10-01 23:49:27|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我们在祖国的怀抱里

株洲市外国语学校附一小五(5)班:李冠球

 小时候,妈妈一手牵着我,一手指着中国地图:“孩子,你知道吗?这就是怀抱着我们的祖国。”

幼儿园时,老师指着地球仪,教我认黄河、长城、北京… …那时我才知道,黄河是中华的摇篮;长城是祖国的脊梁;长江是它的动脉;北京是它的心脏。

 直到现在,我才知道。我们在祖国的怀抱里,被它那万水千山所怀抱。那洞庭湖的水,西湖的波都是我眼里的骄傲;那一条条清澈的小溪是我们力量的源泉;那一片片开阔的土地,是知识的大道。

我们在祖国的怀抱里,被它那鸟兽虫鱼所怀抱。那身为国宝的大熊猫,不起眼的小金鱼都是我喜欢的对象;草原上的牧羊犬是牧民的好帮手;鸡鸭鱼肉等荤菜,是我们健康的保障。

我们在祖国的怀抱里,被它那高大宏伟的建筑所怀抱。气势雄伟的万里长城,开阔的天安门广场,都是祖国的象征;颐和园里那美丽的景色是无法想象的;天安门红墙黄瓦是多么漂亮。

 啊!我在祖国的怀抱里,被她的一切所怀抱。(本文获现场作文竞赛一等奖)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017