注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

重游张家界  

2009-08-11 03:23:45|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重游张家界

虽然放暑假这么久了,却一直在忙乎,不是排练合唱节目就是呆在学校办公室里守校值班,等待学生或者家长来电来校咨询这样那样的事情。

要不是唱红歌,老早就想给自己放放假了。陪家人一起出去走走,和大自然亲密接触,享受大自然的氧吧……多惬意!这个想法被远在张家界的老大知道了,他立即来电:还犹豫什么?带上老婆孩子马上行动,就来张家界! 三天看完张家界最精华、最经典的景点……

在老大的精心安排下,我带上老婆儿子和椿林一家直奔张家界。果真 三天就看完了张家界最精华、最经典的景点……

因为老大知道我之前两次出差到过张家界,黄石寨早就去过了,于是建议我们三天里就游天子山风景区、新近开发的袁家界风景区以及天门山风景区。

第一天,我们一行人乘老大的北京现代轿车直奔世界峰林奇观--天子山风景区和袁家岭风景区。天子山风光旖旎,景色秀美,景点也多。我们游览了天子阁、西海石林、御笔峰、仙女献花、贺龙公园、贺龙铜像等景点,拍照留影后乘百龙电梯游览了袁家寨子、袁家界,欣赏到了袁家岭绝美的自然风光。

第二天,我们来到了黄龙洞和宝峰湖。黄龙洞属于世界自然遗产王牌景区,中国首批4A级旅游景点,享有“中华神奇洞府,世界溶洞奇观”之美誉。黄龙洞洞中有洞,洞中有河,遍布其中的石钟乳、石笋、石花、石幔、石枝、石管、石珍珠、石珊瑚等洞穴景观,无奇不有,仿佛一座神奇的地下“魔宫”。 中外地质界多位专家的考察结论为:黄龙洞几乎包揽了洞穴的全部内容,是世界溶洞的“全能冠军”。宝峰湖,位于武陵源,是目前武陵源世界自然遗产唯一以水为主的旅游景点。宝峰湖地处高山之间,接纳自然水流,无人为污染,水质清冽。湖的四周,是数座绿树簇拥、形态各异、刀劈斧削的砂岩石峰。荡舟湖中,只见湖面如镜,奇峰绿树尽映湖中,意趣无穷,蔚为壮观。

第三天,我们的目的地就是武陵之魂-——天门山。天门山,是美丽张家界的新传奇。她位于张家界市南,距城区仅8公里,是张家界最早载入史册的名山,也是张家界地区海拔最高的山,其主峰海拔1518.6米,平均海拔在1400米以上,是张家界第二个国家森林公园。

上午9:30时,我们乘坐世界最长的高山客运索道——天门山索道直达天门山山顶,体验了凌空飞仙般的神奇感觉。到下午四点,我们就游览完了东线和西线的每一个景点,观赏了奇妙美丽的盆景花园,游览了盆景石区、天门翻水、北俯视天门、灵泉、灵泉院,登云梦仙顶,体验了“云生脚下、奇峰尽览、万象目中”的豪迈感觉。随后游览了野拂藏宝、鬼谷兵盘、鬼谷天堑、倚虹关等景点。在凌霄台远观张家界市区及周边山水风貌。 天门山山势高绝,陡险峻拔,景色雄奇壮丽,其间古树参天,藤蔓缠绕,青苔遍布,石笋、石芽举步皆是,处处如天成的盆景,宛如仙境,被人誉为绝美的空中花园。

随后我们乘索道下到索道中站,转乘环保车,感受到了“天下第一公路奇观”通天大道的惊奇体验。沿途观赏了七级瀑布、金龟驮元宝、将军峰、箭杆峰等景观。我们攀登 了999 级台阶的上天梯,抵达天门洞底,感受造化神奇,尽情欣赏了天门洞内外的壮丽景色。天门洞真是举世罕见的自然奇观!天门洞南北对开于千寻素壁之上,气势磅礴,恢弘壮观,云雾蒸腾,更显神秘玄奇。叫人流连忘返……

时间关系,我们依依不舍地乘索道下山,返回市里。

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017