注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

开放的新田正张开热情的双臂欢迎您  

2009-07-11 16:27:40|  分类: 南有新田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开放的新田正张开热情的双臂欢迎您

中 共 新 田 县 委 书  记  龚新智
中共新田县委副书记、县长  唐 烨

     (文章来源:新田县人民政府门户网站:http://www.xt.gov.cn/

  新田县位于湖南省南部、永州市东南部,毗邻两广,是内地与沿海地区的结合部。县域总面积1022.4平方公里,总人口37万,是国家扶贫开发工作重点县。 

  新田人杰地灵,人文蔚起。明崇祯十二年(1639),由宁远、桂阳、嘉禾、常宁划地设立新田县,至今已有369年的历史。几百年来,勤劳、朴实、勇敢、聪慧的新田人民在这片土地上创造了可歌可泣的辉煌业绩,也诞生了“黄埔三杰”之一蒋先云、抗日名将郑作民、气象学家谢义炳等一批名人俊杰。上世纪七十年代,新田人敢为人先、战天斗地,曾博得一代伟人毛泽东“南有新田”的赞誉。

  新田气候适宜,物产富饶。域内属亚热带季风性湿润气候区,四季分明、气候温和、热量充足、雨水集中,物候条件独特,是湖南省“四大温室县”之一。境内土地肥沃、物产丰富,盛产烤烟、水稻、水果、辣椒、花生、大豆、杉木、楠竹、药材等优质农产品,其中三味辣椒、山珍野菜、杂交野猪、樱桃谷鸭、大五星枇杷品味独特,享誉海内外。

  新田风光秀丽,资源丰厚。旅游开发潜力巨大,境内已发现商周遗址48处,南国武当山以宗教文化为灵魂,以古道、古碑、古寺庙等人文景观和山、谷、溪、泉、洞、石等山水景观为载体,组合完美,山水人文浑然一体,使游人有“自然天成”的感受。金陵古镇、三府古城、千马坪、金陵湖等自然风光,以千年古银杏和红豆杉为代表景观,主导资源与配套资源组合完好,让人流连忘返。大冠岭一带冠顶峰古堡和骆铭孙、河三岩、彭梓城古民居等历史文化遗迹星罗棋布,具有极高的考古价值。丰厚的人文景观和自然资源,为新田旅游业的腾飞奠定了坚实的基础。

  新田区位优越,环境优良。等距离辐射湘粤桂三省中心城市,距广州、长沙、桂林等大中城市均为4小时车程,立足中部前沿,前承东部产业转移,后启西部开发,是沿海地区通达内地的“桥头堡”。新嘉二级公路纵贯全境,省道S323线横穿东西,东接京广铁路、京珠高速、107国道,西通永连高等级公路、二广高速、衡昆高速,直达湘桂铁路和洛湛铁路,是湖南通往两广的重要渠道。县内交通、电力、通讯、城市基础设施日臻完善,政策优惠,环境宽松,是海内外客商投资兴业和观光旅游的一片热土。

  新田基础雄厚,潜力巨大。全县已形成了以食品工业为主导,医药、食品、电子、机械、建材、居饰等产业齐头并进的发展格局。鑫隆食品、金龙食品、天君动物药业、诺伊尔生物制药、万佳农业、南峰水泥等一大批企业交相辉映,构筑了新田工业的脊梁。拥有“梦都”家纺、“南峰”水泥、“病毒灵”兽药、“鑫隆”鸭、“百草”鹅、 “陶岭”三味辣椒酱等一批名优产品。新田农业正在实现由传统农业向现代农业的跨越,建成了粮、烟、果、药、禽、菜等六大支柱产业,形成了龙头牵引、大户带动的发展格局。作为国家扶贫开发工作重点县、西部开发延伸县和国土资源部对口扶持县,新田的发展蕴藏着巨大的潜力。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。在充满希望和挑战的今天,新田县委、县政府将紧紧围绕发展生态环保效益型经济的目标,坚持以经济建设为中心,突出工业兴县和旅游旺县两个重点,着力推进农业产业化、城镇现代化和扶贫效益化,团结和带领全县人民,弘扬自力更生、艰苦创业的“南有新田”精神,锐意进取,真抓实干,为建设诚信新田、和谐新田、小康新田谱写新的壮丽篇章。

  发展的新田,将以靓丽的新姿吸引世人的注目;开放的新田,正张开热情的双臂欢迎您的到来。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017