注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

昨晚召开了家长会  

2009-05-07 17:03:17|  分类: 教育科研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天是2009年5月6日星期三,根据学校工作安排,晚上要召开全校学生家长会。我吃罢晚饭,6:58时就和主管教学的副校长胡广东匆匆忙忙赶到学校,准备召开家长会的相关事宜。

天下着小雨,只见家长纷纷往学校赶。停车棚里停放着的摩托车也越来越多。由于天不作美,快7:20时了有些班还在等家长,会议还没召开。7:30时我从一年级137班开始,转到了六年级的109班,发现有好几个班所到的家长屈指可数,其中三年级124班11位家长,二年级128班和132班都只有8位家长,一年级135班17位家长坐在教室里,他们在跟班主任交流着情况……137班、134班、136班、126班、127班、129班和130班,家长数稍微多些,效果也好些。尤其是四五六年级的家长会则开得很成功,家长们到得整齐,听得认真,老师们讲得到位,相信效果不错。

我觉得,我们有些教师没有明确家长会的目的。只有明确了家长会的目的,家长会才可能开得好。家长会是学校教师、家长相互交流学生情况、共同找寻最佳教育方法的重要途径啊!

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017