注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

龙泉一小教师常规工作五月份检查情况通报  

2009-05-31 12:17:47|  分类: 教育科研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

 

5月28日到30日,学校利用放假进行了五月份教师常规工作检查,现将检查情况通报如下:

一、好的方面

1、绝大多数教师能正确对待学校每月一次的教学常规检查,上交检查资料积极,对教学常规工作一丝不苟,如教案书写整洁,字迹干净,备课环节到位,详细实用。有个别教师还较重视薄弱学科的教学,教案也写得好,能按时批改作业,如刘国芬、刘新苗教师。

2、教学后记写得详细,能结合教学实践总结教学经验。有的教师有专用的教后记本子,如六年级的沈青教师就有专门的教后记本子。

3、四五六年级的作文大都有大小作文,而且批改质量较高,有眉批,尾批,有综合性评语。

4、坚持政治业务学习,认真写笔记,心得体会真实。

5、多数班主任手册记录全面,符合要求,特别是四年级欧晓芳老师的班主任手册记录很全面,找学生谈话记录很详细,值得我校所有班主任学习。

6、教师间的听课较经常,六年级的刘志平教师的已听课16节,听课记录较全面。

二、存在的问题

1、部分教师未按要求上交检查资料,如有些年级有些教师未上交听课笔记、班主任工作手册、政治业务学习笔记等。

2、非语数科目的备课太简短,教案写得不够认真,有漏字,错字等现象。

3、个别教师作业批改不负责,不规范,随意性大,有的数学教师未能做到作业一天一批。

4、有些年级学生作业量太大。

5、听课笔记记得不全,有不写日期、不写评语等现象。更有甚者,有个别教师一期来没听一节课,听课记录系学生所抄!

6、部分学科教学进度与教学计划执行没有同步。

7、个别班主任找学生谈话记录不详细,家访记录不详细或者说无记录。

8、教学进度不统一,备课数量多少不一,作业批改次数多少不一。

三、本次检查表现突出的教师

(一)教案写得好的

谢明元  刘志平  杨红梅   刘群芳  骆金燕  孙  林 沈丽萍   刘  宣  史利兵  肖 敏   彭土凤   杨剑萍   刘小军

 黄明星   何中莲  欧晓芳  张为英  胡小玉 郑红娟 谢丽芳  乐咏梅   邓翠荣  刘洪峰  欧桂娟   欧阳花  陈  芬

唐锦霞  张兰香   邱晓燕   邱玲红  徐仁芳   乐予婷  廖华艳   张雪莲  

 (二)作业批改很有特色,在评价中配上了有趣的简笔画的

刘新苗、刘国芬  

                               二OO九年五月三十一日!

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017