注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

二十年后回故乡  

2009-11-01 08:51:01|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二十年后回故乡

株洲市外国语学校附二小 范子灵

 七岁大的时候,我就随爸爸妈妈到外地上学了。二十年后的今天,我已成了有一定知名度的画家。县文化馆领导邀请我回乡讲学,我于是有机会回故乡一趟。

走在故乡的街上,只见,眼前一排排的高楼大厦拔地而起,金碧辉煌,二十年前的那些低矮的旧房子统统都不见了。哇,故乡的变化可真大!

走着走着,忽然,一个小朋友不小心碰到了我,紧接着一个大人走过来对我说:“对不起,小姐,我的小女儿不懂事,碰到你了。欣欣,还不快跟阿姨道歉!”我说:“没关系的。不过,我觉得你长得好像我以前的一个小学同学,能告诉我你叫什么名字吗?”“行,我叫何佳慧,小时候别人都叫我佳慧。”“啊,佳慧,你认不出我来了吗?我们是同班同学啊!”我兴奋得不得了。佳慧也愣住了,好像不相信这是真的。很快她就认出了我了,兴奋地叫出了我的名字:“你是范子灵?”我点了点头,两人紧紧地抱在了一起。

我们一边说笑着一边谈起了各自的生活。谈了很久很久……这时我的手机响了,我知道是文化馆领导在催我了。“对不起,佳慧,我得走了。我要去文化馆讲座。有时间我们再聚吧。”

我和佳慧都依依不舍地,佳慧还送给我她二十年前就想送给我的东西,一个会唱歌的音乐盒。里面只有两首歌,一首是想念家乡的歌《故乡的云》,另一首是想念朋友的歌《朋友》,我感动得不得了……随后,我也给欣欣买了玩具布娃娃,对欣欣说“欣欣,你真乖,喜欢这个布娃娃吗?阿姨送给你的。你要听妈妈的话,做个好孩子。以后跟妈妈到阿姨那儿去玩。阿姨得走了,跟阿姨再见好吗?”“阿姨,再见!”

最后,我还送给佳慧一个日记本,里面里面有我最美好的记忆,记着我对她说不完的话。

忘不了,我的故乡,我儿时的好朋友。

                                                                                                       (指导老师:欧国儒)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017