注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望成长 静待花开

静下心来读书 潜下心来育人

 
 
 

日志

 
 

读<<达尼尔在行动>>有感  

2009-11-11 23:13:20|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       读<<达尼尔在行动>>有感
                      株洲市外国语附一小0951班 李冠球
         <<达尼尔在行动>>是我们的语文老师推荐给我们读的一本书。
        这本书的开始是介绍几个从幼儿园升到小学,一直到初中都同班同学的朋友,也是书中的主人公。作者以动的的语言来描述出他们的特点,使我一看就爱不释手,有兴趣看下去。
      书讲的是大人与一群孩子在学习中遇到的种种离奇与烦恼的事:李丽贝特的钱包在发生“永龙头事件”那天不见了,随后又有一大串类似的财物失窃事件接二连三地发生。达尼尔在这段时间十分烦恼,后来他的朋友米哈艾尔被误认为是作这一系列“案件”的小偷,达尼尔在友情的行动下,经过百般努力终于找到了真正的小偷克郎与幕后指使人胖子康拉德。克郎正是因为没有朋友,缺少关心才偷东西的,达尼尔出于同情逼自己喜欢克郎。
      书的内容一波三折,风回路转,但同情心与行动是贯穿整个故事的情节。语言生动,典雅而不失情趣,紧紧地找住了读者的心。
      合上书,我感慨万千,为书中那一群孩子,他们遇到困难从不屈服。为了朋友之间的友谊不故亲人与同学的反对,支持自己的朋友值得我们学习;但像克郎与胖子康拉德那种所谓的“交情”是不应该互相帮助,友好相处。只有这样才能使我们的友谊更长久。人们都说:“一个好汉三个帮”。如果没有几个可以依赖的朋友,我们遇到困难就无法决,这样怎能成长成不畏风雨的大树呢?
       我们要向书中的那一群孩子学习,学习他们珍惜友谊的精神。
                                                                                                                             (语文老师:欧国儒)

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017